德约科维奇追逐桑普拉斯壮举,上次巡游到温网

德约科维奇追逐桑普拉斯壮举,上次巡游到温网
  德约科维奇(Djokovic)赢得了他大满贯职业生涯的第330场胜利。

德约科维奇(Djokovic)赢得了他大满贯职业生涯的第330场胜利。
(法新社)

诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在温布尔登(Wimbledon)舒适地达到了最后16个,而玛丽亚·萨卡里(Maria Sakkari)已成为第一周坠毁的第六名女子种子。

  三届卫冕冠军德约科维奇(Djokovic)在周五以6-0、6-3、6-4拆除了塞尔维亚同胞Miomir Kecmanovic,在赛道上与Pete Sampras保持着七次冠军,落后于Roger Federer的男子纪录。

  “到目前为止,一切都很好,”这位35岁的顶级种子在击败了他形容他为“偶像”的球员后说。这是德约科维奇大满贯职业生涯的第330场胜利。

  在第四轮等待的是荷兰通配符蒂姆·范·瑞斯托文(Tim van Rijthoven)。在他的首次大满贯主抽签中,世界104号击败了佐治亚州的第22种子尼古兹·巴西拉什维利(Nikoloz Basilashvili),6-4、6-3、6-4。

  “在比赛开始之前,对我来说,扮演德约科维奇是一个梦想,”范·里伊托文(Van Rijthoven)说,他是自2000年以来第七名男子才能在他的大满贯赛中达到16轮的第七名。

  妇女的种子滚滚

  希腊第五种种子萨卡里(Sakkari)以6-3、7-5输给了德国世界103号塔杰纳·玛丽亚(Tatjana Maria),后者在产假后才去年才返回巡回赛。

  玛丽亚(Maria)是第一次大满贯的第四轮比赛,将面对前法国公开赛冠军Jelena Ostapenko进入四分之一决赛。

  “这真是太神奇了,这是最后16次,所以这真是太神奇了。今天要与Sakkari赢得胜利,真是太棒了,” Two Maria说。

  奥斯塔彭科(Ostapenko)是2018年全英格兰俱乐部(All England Club)的半决赛选手,在三轮比赛中以3-6、6-1、6-1击败了罗马尼亚的Irina-Camelia Begu,在三轮比赛中将获胜者击败了102。

  同时,约翰·伊斯纳(John Isner)在与詹妮克·辛纳(Jannik Sinner)的第三轮冲突中为王牌创下了新纪录。 

  这位37岁的美国人在克罗地亚的伊沃·卡洛维奇(Ivo Karlovic)之后,与第十个种子的比赛开始了比赛,后者已经服役了13,728。伊斯纳(Isner)与他的第五王牌打破了第三场比赛的纪录。 

  伊斯纳(Isner)身高六英尺10英寸(208厘米),还在唱片中,参加了2010年对阵尼古拉斯·马胡特(Nicolas Mahut)历史上最长的比赛。

  一块牌匾在温网第18宫外揭幕,以纪念这场比赛,持续了11小时五分钟。

  “给他另一个牌匾,”美国网球大约约翰·麦肯罗(John McEnroe)在ESPN上说。